索 引 号: 72892774-9/2023-00599 主题分类: 其他
发布机构: 省地方金融监管局(省金融办) 公开日期: 2023-11-13
公开方式: 主动公开
浙江省地方金融监督管理局关于防范“伪金交所”违规经营活动的风险提示

发布日期:2023-11-13   访问次数:   信息来源:

为贯彻落实国家清理整顿各类交易场所部际联席会议有关部署要求,切实防范伪金交所违规经营活动风险,保护投资者合法权益,现将有关风险提示如下:

一、经国家金融监督管理部门或省级人民政府批准,任何市场主体不得以登记、备案、挂牌交易、信息发布、信息服务等名义,直接或间接为各类发行和销售非标债务融资产品提供服务和便利。

二、我至今未批准任何省外交易场所在我设立分支机构,或通过发展会员机构、代理商、授权服务机构等方式在我省开展相关业务。

三、请广大投资者树立正确投资理念,提高风险识别能力,选择合法投资渠道,保护自身合法权益。请省内企业通过合规渠道融资,自觉抵制非法金融活动。

四、如发现伪金交所相关线索,请积极向地方金融监管部门反映,涉嫌犯罪的及时向公安机关举报。

 

浙江省地方金融监督管理局

                                                   20231112





打印本页 关闭窗口