索 引 号: 72892774-9/2021-00299 主题分类: 综合政务
发布机构: 省地方金融监管局(省金融办) 公开日期: 2021-04-30
公开方式: 主动公开
省党史学习教育第八巡回指导组进驻省地方金融监管局工作会议召开

发布日期:2021-04-30   访问次数:   信息来源:省地方金融监管局(省金融办)

4月29日上午,省党史学习教育第八巡回指导组进驻省地方金融监管局工作会召开。第八巡回指导组组长陈荣高出席并讲话。省地方金融监管局党组书记、局长、局党史学习教育领导小组组长张雁云汇报了前阶段党史学习教育开展情况和下一步的工作。

陈荣高指出,省地方金融监管局党组对党史学习教育思想认识到位,动员部署及时,计划安排周密,方法举措多样,带着感情学,联系实际学,在当前金融工作任务十分繁重的情况下,高标准谋划、高水平切入、高效率联动,迅速掀起了党史学习教育热潮。

陈荣高强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。

一是要立足“红色根脉”,准确把握党史学习教育的重点要求。增强历史自觉、厚植人民情怀,教育引导广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

二是要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。运用好各类学习教育平台,创新形式载体,发扬真抓实干作风,组织开展专题学习、专题宣讲、专题实践、专题宣传教育,切实解决群众“急难愁盼”问题,认真做好党性分析和问题检视整改,推动学习教育常态化、制度化。

三是要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。要落实主体责任,党员领导干部要坚持示范引领,在学党史、悟思想、办实事、开新局上当示范作表率,用实实在在的工作成绩检验学习教育成效。

张雁云表示,省地方金融监管局将在巡回指导组的指导下,按照省委和巡回指导组的要求,坚决落实责任,主动沟通配合,扎实推进全局党史学习教育取得实实在在成效。要聚焦学党史、悟思想,强化中国革命起航地的政治责任,一个阶段一个阶段学深学透;聚焦开新局,进一步把学习教育和推动工作有机结合起来,体现在贯彻新发展理念、构建金融新发展格局、服务高质量发展的具体实践中;聚焦办实事,坚守为民情怀,深化细化“我为群众办实事”活动,切实把群众、企业、基层满意作为检验专题实践活动成效的第一标准。

第八巡回指导组全体成员,省地方金融监管局领导班子成员、各支部书记、机关党委(纪委)委员参加会议。驻省政府办公厅纪检组副组长戴幼芬列席会议。

会前,局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长钱斌达已赴指导组作了工作沟通。

(信息来源:机关党委)





打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心5号楼 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
浙ICP备19031369号-1 网站标识码:3300000137 浙公网安备 33010602010367号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统