索 引 号: 72892774-9/2021-00289 主题分类: 综合政务
发布机构: 省地方金融监管局(省金融办) 公开日期: 2021-04-26
公开方式: 主动公开
省地方金融监管局党组理论学习中心组开展《习近平在浙江》专题学习

发布日期:2021-04-26   访问次数:   信息来源:省地方金融监管局(省金融办)

2021年4月23日上午,省地方金融监管局党组理论学习中心组召开第4次学习会议,深入学习《习近平在浙江》,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,重温习近平同志在浙江领导改革发展的探索与实践,感悟思想伟力,汲取奋进力量。切实传承好运用好习近平同志在浙江工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,推动我省金融事业迈上新台阶。

会上,中心组成员集中观看了《习近平的战略思维方法在浙江的探索与实践》学习讲座。

党组副书记、副局长盛益军同志分享了在学习《习近平在浙江》过程中的体会和思考,重温了习近平总书记在浙江工作期间,对浙江金融的推动、指示批示,并作了中心发言。各位中心组成员围绕党史学习的感悟进行了交流发言。党组书记、局长张雁云同志作了总结发言。

大家认为,要把学习好《习近平在浙江》作为学党史、悟思想的重要内容。深入学习《习近平在浙江》,对于我们深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论脉络和实践基础具有十分重要的意义。对于我们深刻领悟“新发展理念”这一全面建设社会主义现代化国家新征程的本质要求和行动指南具有十分重要的意义。对于我们深刻领悟我省新发展阶段“五大历史使命”的逻辑起点和实现路径具有十分重要的意义。要通过学好《习近平在浙江》夯实干实事、开新局的思想根基。学习习近平总书记高超的战略思维、科学的理念方法、诚挚的为民情怀、务实的工作作风和高尚的道德品格。

要切实把学习效果转化为现实成效。局党组和各位班子成员要率先垂范,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”。要把学习《习近平在浙江》与开展党史学习教育结合起来,尤其要注重与深入学习习近平同志在浙江工作期间改革实践结合起来,与学习习近平同志在浙江工作期间对金融工作的重要指示精神结合起来。

要把学习成效体现在贯彻新发展理念、构建金融新发展格局、服务高质量发展的具体工作当中,力争在推动当前各项工作中取得新突破。聚焦习近平总书记关注过的、推动过的、批示过的金融工作,深入实施好“融资畅通工程”、“凤凰行动”计划,服务好小微民营企业,加快金融改革开放,积极稳妥做好风险防范化解。重点推进金融领域数字化改革工作,推动金融工作迈上新台阶,展现新作为。


(信息来源:机关党委)

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心5号楼 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
浙ICP备19031369号-1 网站标识码:3300000137 浙公网安备 33010602010367号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统