索 引 号: 72892774-9/2020-00461 主题分类: 综合政务
发布机构: 省地方金融监管局(省金融办) 公开日期: 2020-09-17
公开方式: 主动公开
省地方金融监管局关于取消苍南如意小额贷款股份有限公司试点资格的批复

发布日期:2020-09-17   访问次数:   信息来源:省地方金融监管局(省金融办)


浙金管核〔2020〕16号

 

温州市金融办:

你办《关于转报苍南如意小额贷款股份有限公司退出试点的请示》(温金融办﹝2020﹞71号)收悉。根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省小额贷款公司监督管理暂行办法的通知》(浙政办发﹝2012﹞119号)及《省金融办关于建立小额贷款公司平稳有序退出机制的通知》(浙金融办﹝2015﹞24号)的规定,经研究,现批复如下:

一、根据苍南如意小额贷款股份有限公司提交要求取消小额贷款公司试点资格变更为普通类公司的申请材料、苍南县金融办及你办的审核意见,同意取消苍南如意小额贷款股份有限公司试点资格。

二、你办要会同苍南县金融办指导苍南如意小额贷款股份有限公司依法依规办理相关手续,通过适当方式对退出情况予以通报公告,确保市场退出平稳有序进行。

三、苍南如意小额贷款股份有限公司及其股东要依法依规处理好小贷公司的债权债务等事项。转为普通类公司后,不得违规从事发放贷款业务,不得使用全省统一的浙江小贷公司标识及相关商誉等。

此复。

 

浙江省地方金融监督管理局

2020年8月26日





打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心1号楼 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
浙ICP备19031369号-1 网站标识码:3300000137 浙公网安备 33010602010367号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统