今天是:
天气:
 
当前位置:首页 >>工作动态
索引号: 72892774-9/2020-00281 生成日期:2020-08-20 11:24:16
发布机构: 省地方金融监管局(省金融办) 公开方式:主动公开

浙江省出台金融服务外贸12条举措

发布日期:2020-08-20访问统计: 字号:[ ]

为进一步推动外贸企业融资畅通,近日人民银行杭州中心支行、省商务厅、省财政厅、外汇局浙江省分局联合印发《关于金融支持浙江省外贸稳定健康发展的指导意见》(下称《意见》),从扩总量、建机制、降成本、抓创新、促便利等方面推出12条金融举措,全力助推我省外贸企业稳订单拓市场保份额,促进开放型经济平稳健康发展。

今年上半年,浙江和气宝工贸有限公司这家从事休闲椅、折叠床生产的小微企业,疫情期间外贸销售额不降反升,出口结算量同比增长30%。该企业抓住线上销售市场,订单稳定。同时,农行青田县支行了解到企业的资金需求,主动为其提供累计4笔共88万美元的订单融资。

《意见》要求商务部门“订单+清单”系统与人民银行企业信用信息服务平台深度对接,建立外贸企业融资对接库,引导省、市、县三级金融机构优先向有订单、有市场、有融资需求的外贸企业提供优惠利率贷款支持。同时,《意见》要求全省金融机构单列外贸企业专项信贷计划,优先支持全省年出口额2亿美元以下的骨干外贸企业和中小微外贸企业的融资需求。《意见》还提出加大货币政策、财政政策对外贸企业的定向直达支持,实施外贸小微企业信用贷款支持计划和延期还本付息政策。

来源: 浙江日报





打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心1号楼 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
浙ICP备19031369号-1 网站标识码:3300000137 浙公网安备 33010602010367号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统