今天是:
天气:
 
当前位置:首页 >>热点新闻

李克强:加快推进保险市场对外开放

发布日期:2020-01-03字号:[ ]


李克强总理在12月30日的国务院常务会议上强调,要加快推进保险市场对外开放,以公平竞争促进保险业升级。

当天会议确定促进社会服务领域商业保险发展的措施,更好满足群众需求。

李克强指出,我国已进入老龄化社会,60岁以上老年人已达2.5亿人,需要提供适应他们需求的商业保险产品,同时要改善其他群体的保险供给。

数据显示,目前基本养老金在养老保险体系中“一支独大”,企业年金和职业年金起步较晚且发展缓慢,包括商业养老保险在内的第三支柱明显不足。

“基本养老金主要作用是保基本。许多发达国家都在大力发展商业保险,作为养老的重要支撑和来源。”总理说,“我们国家也要加快发展商业养老保险,优化养老保险结构,让老年人生活水平随着社会发展逐步改善提高。”

当天会议决定,借鉴国际经验,支持开发多样化的养老年金保险产品和适应60岁以上老人需求的医疗、意外伤害等保险产品。加快发展商业长期护理保险。大力提升商业保险产品和服务质量。鼓励保险机构适应消费者需求,提供涵盖医疗、照护、生育等多领域的综合性保险产品,逐步将医疗新技术、新产品等纳入健康保险。发展面向低收入人群和新业态从业人员的保险产品。

 (来源: 中国政府网)





打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心1号楼 工作时间:周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30
浙ICP备19031369号-1 浙公网安备 33010602010367号 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统