今天是:
天气:
 
当前位置:首页 >>工作动态

省典当行业协会第四届四次会员代表大会顺利召开

发布日期:2019-11-27字号:[ ]

 

11月18-19日,浙江省典当行业协会第四届四次会员代表大会在杭州顺利召开,协会会员代表及我省部分市金融办负责人参加了会议,我局潘广恩副局长到会并作讲话。

会议通报了我省2018年度典当行年审情况,审议通过了协会理事会工作报告和协会2018年度财务管理报告,表彰了协会评选产生的2018年先进企业和先进个人,并邀请先进企业和个人代表讲话。会议期间,还安排专家做了《浙江省地方金融发展形势报告》和《关于办理非法放贷》的专题讲座。

潘广恩副局长充分肯定行业发展所取得的成绩和协会所作出的贡献;强调要建立健全行业监管体系,要落实属地政府监管和风险处置责任,落实大股东流动性风险兜底责任,落实高管团队合规经营责任;指出要加强行业监管,严禁行业涉黑涉恶、非法集资、账外经营、非法放贷等情况,坚决守住行业监管的红线;勉励行业要回归主业,找好定位,稳健发展,坚持差异化经营,做精、做特、做专,打造典当行的“浙江样板”。

(信息来源:监管二处)






打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心1号楼 工作时间:周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30
浙ICP备19031369号-1 浙公网安备 33010602010367号 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统