今天是:
天气:
 
当前位置:首页 >>工作动态

省地方金融监管局组织召开从事信用互助业务的农民专业合作社监管工作座谈会

发布日期:2019-10-31字号:[ ]

 

IMG_20191030_102812.jpg

10月30日上午,省地方金融监管局组织召开从事信用互助业务的农民专业合作社监管工作座谈会。潘广恩副局长出席会议,并与相关部门和机构代表座谈职能转隶后的监管协同思路。省农业农村厅、省地方金融监管局、省供销社、温州市金融办等单位相关人员,农民专业合作社资金互助会代表、系统软件开发商等参加座谈。

会议认为,农民专业合作社开展信用互助业务是实现“三位一体”的有效手段,在农民专业合作社的发展壮大中发挥了积极作用。会上一致同意,从事信用互助的农民专业合作社需加强监管协同。

会议讨论决定,下一步将根据机构类型在各部门间开展共同监管和协助监管,重点做好以下几方面的工作:一是定口径,综合考虑各方面情况,统一信用互助业务的监管口径;二是促普惠,坚持低利惠农的运营策略,并加强对机构的政策扶持;三是控风险,发挥系统软件对业务数据的风控功能,着力提升监管科技化水平。

(信息来源:监管二处)





打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心1号楼 工作时间:周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30
浙ICP备19031369号-1 浙公网安备 33010602010367号 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统