今天是:
天气:
 
当前位置:首页 >>公示公告

关于积极主动投入杭州城市生活垃圾分类行动的倡议

发布日期:2019-10-22字号:[ ]

省部属机关事业单位各级党组织和广大党(团)员、干部职工:

生活垃圾分类涉及千家万户,是民生关键小事、社会发展大事。对垃圾分类工作,习近平总书记亲自关心、亲自推动;省委省政府高度重视,确立了“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”目标,提出了“四个强化”要求,部署了“五个行动”;省人大常委会批准施行《杭州市人民代表大会常务委员会关于修改〈杭州市生活垃圾管理条例〉的决定》;杭州市专题召开了生活垃圾分类工作部署推进会。杭州作为省会城市,也是在杭的省部属机关事业单位党员干部职工的工作地、居住地、生活地。省直机关、中央在浙机关和有关省部属事业单位党组织和广大党(团)员、干部职工要积极响应、以身作则,以主人翁的姿态投入垃圾分类行动,共同促进杭州生态文明建设。

一要提高思想认识,做生活垃圾分类的自觉践行者。要牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,切实认识到推进生活垃圾分类,是坚决贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是满足人民群众日益增长的美好生活需要的实际行动,是加强城市治理、提高市民文明素质的重要载体。要自觉支持并参与杭州城市生活垃圾分类工作,增强生活垃圾分类意识,认真执行《杭州市生活垃圾管理条例》,主动对标对表,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,养成良好的垃圾分类习惯。

二要强化责任担当,做生活垃圾分类的示范先行者。要牢固树立“垃圾分类党员先行”观念,带头学习掌握垃圾分类知识,带头自觉遵守垃圾分类制度,带头支持和参与垃圾分类工作。要把做好生活垃圾分类工作作为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践,强化担当作为和克难攻坚精神,坚决打赢打好生活垃圾分类攻坚战、持久战。要积极推行机关事业单位绿色办公,倡导理性消费、光盘行动,做绿色生活的引领者。省直机关干部职工集中居住的小区,要率先打造生活垃圾分类的示范点、样板区,以实际行动展现新风采、引领新风尚。

三要营造浓厚氛围,做生活垃圾分类的宣传推动者。垃圾分类靠大家,健康生活你我他。要争当转变生活方式、弘扬社会文明的促进者、推动者,深入开展垃圾分类进机关、进单位、进家庭、进社区等活动。要结合深化“服务企业服务群众服务基层”,推进机关党组织和社区共建,组织党员干部到社区报到,开展志愿服务,努力带动身边人参与到垃圾分类工作中。要结合主题党日团日,组织党团员到结对社区开展垃圾分类宣传处置等公益活动,传递绿色文明正能量,共同营造“人人有责、人人参与、人人受益”的浓厚氛围,为杭州—我们的美丽家园、历史文化名城、创新活力之城建设作出应有贡献!

 

 

中共浙江省委直属机关工作委员会                    浙江省机关事务管理局

                                                      2019年8月26日

 





打印本页 关闭窗口
主办单位:浙江省地方金融监督管理局 网站地图
地址:浙江省杭州市省府路8号省行政中心1号楼 工作时间:周一至周五 上午8:30-12:00 下午14:00-17:30
浙ICP备19031369号-1 浙公网安备 33010602010367号 邮政编码:310025 电话:0571-81050529
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统